Mach es besonders, mit
Österreichs besten
BIO-GIN
WACHOLDERBÄR
Organic Dry Gin
Nachdem dieser besondere Bio-Gin schon in der österreichischen Barszene kaum noch wegzudenken ist, kommt der Wacholderbär jetzt auch nach Deutschland. Die ausgewählten Bio-Zutaten und Botanicals werden zunächst in einem klassischen Getreidebrand mazeriert und gemeinsam destilliert. Die kurzen Mazerationszeiten garantieren frische, fruchtige Noten. Dank einer zwiten Destillation wird ein noch feineres Destillat gewonnen. Anschließend kommt das aromatische Liquid für mehrere Monate zur Lagerung in Stahltanks, bevor es abgefüllt wird. In dieser Zeit werden die exklusiven Aromen harmonisch in den fertigen Gin eingebunden.
Beste Bio-Zutaten
In die Gins von Wacholderbär kommen nur hochwertige und regionale Bio-Zutaten. Darunter sind Veltliner Trauben aus dem Wagramer Terroir, Wachholder aus dem Mieminger Plateau in Tirol und Äpfel aus der Steiermark.
Aber auch Ingwer, Rosenblätter, Kardamom und Saffran finden sich in den Botanicals wieder, um den speziellen Geschmack jeder einzelnen Sorte zu unterstreichen.
Wähle deinen Lieblings Wacholderbär Organic dry gin
No. 1 - Roots & Herbs
Produktbeschreibung
Die No. 1 ist die klassischste Variante der drei Bären. Er ist wild wie ein (Wacholder)Bär und rau wie die Berge in den er lebt. Der Geschmack überzeugt durch ausgewogene Noten von Wacholder, Kräutern und Wurzelaromen. Der besondere Kick ist die Frische von Kardamom.
Botanicals:
Bio-Wacholder
Bio-Alpenkräuter
Bio-Wurzeln
Bio-Kardamom
Aromen:
Kräutrig-frisch
Geschmack:
Würzig, erdig mit Kräutern & Wurzeln
Zubereitungsempfehlung:
Hochwertiges Tonic Water
Frischer Tymian (evtl. geflammt)
Zitronenzeste
No. 2 - Apples & Elder
Produktbeschreibung
Die No. 2 ist der junge verspielte Bär. Durch die typischen steirischen Aromen von süß-sauren Äpfeln und erdige Hollerbeeren, wird der einzigartige Geschmack von Ingwer unterstrichen.
Botanicals:
Bio-Wacholder
Bio-Äpfel
Bio-Hollerbeeren
Bio-Ingwer
Aromen:
Fruchtig-harmonisch
Geschmack:
Mild, fruchtig mit Äpfel und Holler
Zubereitungsempfehlung:
Hochwertiges Tonic Water
Apfelscheiben
Ingwer
No. 3 - Grapes & Saffron
Produktbeschreibung
Dank der speziellen Heimatliebe wurde die No. 3 durch österreichische Veltliner Trauben, Wacholder, Rosen und Safran verfeinert. Der florale Bär spiegelt die Wurzeln des Wacholderbärs wieder.
Botanicals:
Bio-Wacholder
Bio-Weintrauben
Bio-Safran
Bio-Rosenblüten
Aromen:
Blumig-sanft
Geschmack:
Sanft aromatisch mit Trauben & Safran
Zubereitungsempfehlung:
Hochwertiges Tonic Water
Weintrauben
Rosenblätter