Mach es besonders, mit

Österreichs besten

BIO-GIN

WACHOLDERBÄR

Organic Dry Gin

Nachdem dieser besondere Bio-Gin schon in der österreichischen Barszene kaum noch wegzudenken ist, kommt der Wacholderbär jetzt auch nach Deutschland. Die ausgewählten Bio-Zutaten und Botanicals werden zunächst in einem klassischen Getreidebrand mazeriert und gemeinsam destilliert. Die kurzen Mazerationszeiten garantieren frische, fruchtige Noten. Dank einer zwiten Destillation wird ein noch feineres Destillat gewonnen. Anschließend kommt das aromatische Liquid für mehrere Monate zur Lagerung in Stahltanks, bevor es abgefüllt wird. In dieser Zeit werden die exklusiven Aromen harmonisch in den fertigen Gin eingebunden.

Beste Bio-Zutaten

In die Gins von Wacholderbär kommen nur hochwertige und regionale Bio-Zutaten. Darunter sind Veltliner Trauben aus dem Wagramer Terroir, Wachholder aus dem Mieminger Plateau in Tirol und Äpfel aus der Steiermark.

Aber auch Ingwer, Rosenblätter, Kardamom und Saffran finden sich in den Botanicals wieder, um den speziellen Geschmack jeder einzelnen Sorte zu unterstreichen.

Wähle deinen Lieblings Wacholderbär Organic dry gin

No. 1 - Roots & Herbs

Produktbeschreibung

Die No. 1 ist die klassischste Variante der drei Bären. Er ist wild wie ein (Wacholder)Bär und rau wie die Berge in den er lebt. Der Geschmack überzeugt durch ausgewogene Noten von Wacholder, Kräutern und Wurzelaromen. Der besondere Kick ist die Frische von Kardamom.

Botanicals:

  • Bio-Wacholder

  • Bio-Alpenkräuter

  • Bio-Wurzeln

  • Bio-Kardamom

Aromen:

  • Kräutrig-frisch

Geschmack:

  • Würzig, erdig mit Kräutern & Wurzeln

Zubereitungsempfehlung:

  • Hochwertiges Tonic Water

  • Frischer Tymian (evtl. geflammt)

  • Zitronenzeste

No. 2 - Apples & Elder

Produktbeschreibung

Die No. 2 ist der junge verspielte Bär. Durch die typischen steirischen Aromen von süß-sauren Äpfeln und erdige Hollerbeeren, wird der einzigartige Geschmack von Ingwer unterstrichen.

Botanicals:

  • Bio-Wacholder

  • Bio-Äpfel

  • Bio-Hollerbeeren

  • Bio-Ingwer

Aromen:

  • Fruchtig-harmonisch

Geschmack:

  • Mild, fruchtig mit Äpfel und Holler

Zubereitungsempfehlung:

  • Hochwertiges Tonic Water

  • Apfelscheiben

  • Ingwer

No. 3 - Grapes & Saffron

Produktbeschreibung

Dank der speziellen Heimatliebe wurde die No. 3 durch österreichische Veltliner Trauben, Wacholder, Rosen und Safran verfeinert. Der florale Bär spiegelt die Wurzeln des Wacholderbärs wieder.

Botanicals:

  • Bio-Wacholder

  • Bio-Weintrauben

  • Bio-Safran

  • Bio-Rosenblüten

Aromen:

  • Blumig-sanft

Geschmack:

  • Sanft aromatisch mit Trauben & Safran

Zubereitungsempfehlung:

  • Hochwertiges Tonic Water

  • Weintrauben

  • Rosenblätter